慢性膵炎のことあれこれ
揚げずにからあげ鶏肉調味料
d0152361_1626083.jpg

amylaseさんからご質問があった「揚げずにからあげ鶏肉調味料」が家にあったので、調理しました。
質問がくるまで、持っていることをすっかり忘れていた私。
そういえばあったかも…と探すと、ぽつんとありました。台所の端っこに(_ _。)。。

今回は胸肉一枚に2袋の調味料をまぶし、小さじ1.5ぐらいの油で焼きを入れてます。
私の切り方がまずかったのか、唐揚げに見えない(≧ ≦)Ω

あられをもっと自分で足せばよいのかも…。
味は充分唐揚げです。



最近よく作っているピーマンの佃煮。
ピーマン6個とじゃこにしょうゆ、みりん、だしを1/4カップずつ入れて煮詰めるだけ。
簡単でうまい!!
ピーマンって煮るとこんなに少量になるのね、とさみしくなる料理です。
[PR]
by nntng387 | 2008-04-17 16:45 | うちごはん
<< つらいっす アスパラ >>