「ほっ」と。キャンペーン
慢性膵炎のことあれこれ
フレンチトースト
d0152361_10243939.jpg

フレンチトーストです。

下痢続きだったときに食べていた、消化が良くて栄養のある朝食です。

作り方
1.低脂肪乳と卵と砂糖を耐熱皿に入れて混ぜる。
2.食パンを適当に切って、1のお皿に入れる。(一度ひっくり返して1の液をしっかりしみこませる)
3.オーブントースターで焼く。
4.はちみつか、メープルをたっぷりかけて完成っ!!

普通のフレンチトーストはバターをたっぷり入れたフライパンで両面しっかり焼きますが、これはバターも使わず、お皿一つでできます。

いわゆる手抜きです。

ですが、片面がカリッ、反対側はトロッとなっていてうまいです〜。
[PR]
by nntng387 | 2008-08-05 10:34 | パン
<< くわがた 誕生日 >>