慢性膵炎のことあれこれ
2009年 07月 20日 ( 1 )
野菜づくし
d0152361_22345589.jpg

野菜たちです。

椎茸は網焼きにする。ポン酢またはみそをつけて。

ピーマンも網焼きにして、熱いうちに薄めのだしに浸しておきます。
今回は薄皮をとってます。

空豆は塩を入れた熱湯で茹でる。

トマトはにんにく、しょうが、しょうゆ、酢、少しのオリーブオイルを入れて少し冷やしておく。(薄皮とってます)


一番のおすすめは、ピーマンですっ!!

網焼きにする時、切らずにそのまま焼いて下さい。
こげたところをしっかり落として、だしにしばらく浸すだけで、超うまいっ!
本当はパプリカが良いんでしょうが、今のご時世ピーマンで十分です。

おいしい野菜は体にいい感じがしますな〜。
[PR]
by nntng387 | 2009-07-20 22:50 | うちごはん